La gastronomía es un mundo que nunca me atrajo , de hecho me alejaba de el con rebeldía , para mi comer era alimentarse y punto. No era capaz de comprender que placer le daba a la gente pasar horas y horas en la cocina perfeccionando un platillo, juntarse en una reunión a hablar de recetas , ver programas de cocina , todo me parecía aburridísimo. De hecho, lo único que me gustaba en ese mundo era hacer cuadernos de recetas ADORABA el cuaderno de recetas de Tía Mary , todo hecho de recortes de recetas de revistas , inclusive alguna vez tuve el mio , solo pro el placer de hacerlo, jamás ponerlo en practica.
Después vino la época en que me hice naturista que era, un poco mas que vegetariana pero menos que vegana , es decir no consumir ni animales , ni productos procesados químicamente , pero si huevos o lácteos. Se que hoy en día hay cientos de variaciones y nombres para todo eso, en mi época era simple.
Bueno , simple la denominación , llevarlo a cabo era un laburo bárbaro , había que hacer todo casero o comprarlo en tiendas naturistas que , si bien eran pocas eran autenticas , es decir actualmente existen cantidades de productos industrialmente intervenidos a la venta en esos lugares, en aquel momento no . Esa época me obligo a cocinar , a buscar recetas , variedades ...y me termino de convencer lo poco que me interesaba la gastronomía!
Y ahí, la vida comenzó a darme un par de vueltas que terminaron en el hecho de que , no solo mis dos hijos estudiaron cocina ( las malas lenguas dicen que para compensar lo mal que se comía en casa , je,je) mas que eso , ambos decidieron poner su propio emprendimientos gastronómicos en dos lugares distintos del mundo y por supuesto , ambos me pidieron apoyo en mis áreas de experiencia de negocios.
La conclusión es que al día de hoy , bendita sea la Red, me ha tocado leer y estudiar sobre marketing gastronómico , historias y tendencias gastronómicas, así como administración de negocios gastronómicos.
El resultado actual es que , cocino menos que nunca , como mas rico que siempre y escribo sobre gastronomía.
Aclarando que escribo , básicamente Historia y antecedentes de la comida, porque yo , de cocina : sigo en 0!
Aquí les dejo los links por si les da curiosidad :
Comentarios
Publicar un comentario