Ir al contenido principal

GASTRO

La gastronomía es un mundo que nunca me atrajo , de hecho me alejaba de el con rebeldía , para mi comer era alimentarse y punto. No era capaz de comprender que placer le daba a la gente pasar horas y horas en la cocina perfeccionando un platillo, juntarse en una reunión a hablar de recetas , ver programas de cocina , todo me parecía aburridísimo. De hecho, lo único que me gustaba en ese mundo era hacer cuadernos de recetas ADORABA el cuaderno de recetas de Tía Mary , todo hecho de recortes de recetas de revistas , inclusive alguna vez tuve el mio , solo pro el placer de hacerlo, jamás ponerlo en practica.
Después vino la época en que me hice naturista que era, un poco mas que vegetariana pero menos que vegana , es decir no consumir ni animales , ni productos procesados químicamente , pero si  huevos o lácteos. Se que hoy en día hay cientos de variaciones y nombres para todo eso, en mi época era  simple. 
Bueno , simple la denominación , llevarlo a cabo era un laburo bárbaro , había que hacer todo casero o comprarlo en tiendas naturistas que , si bien eran pocas eran autenticas , es decir actualmente existen cantidades de productos industrialmente intervenidos a la venta en esos lugares, en aquel momento no . Esa época me obligo a cocinar , a buscar recetas , variedades ...y me termino de convencer lo poco que me interesaba la gastronomía! 
Y ahí, la vida comenzó a darme un par de vueltas que terminaron en el hecho de que , no solo mis dos hijos estudiaron cocina ( las malas lenguas dicen que para compensar lo mal que se comía en casa , je,je) mas que eso , ambos decidieron poner su propio emprendimientos  gastronómicos en dos lugares distintos del mundo y por supuesto , ambos me pidieron apoyo en mis áreas de experiencia de negocios.
La conclusión es que al día de hoy , bendita sea la Red, me ha tocado leer y estudiar sobre marketing gastronómico , historias y  tendencias gastronómicas, así como administración de negocios gastronómicos. 
El resultado actual es que , cocino menos que nunca , como mas rico que siempre y escribo  sobre gastronomía.
Aclarando que escribo , básicamente Historia y antecedentes de la comida, porque yo , de cocina : sigo en 0! 

Aquí les dejo los links por si les da curiosidad : 



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Peligrosa combinación

He estado hablando de peceras y de pandemia , de mentes cerradas y en negación , pareciera que hice una especie de conjuro cósmico involuntario y me  proyectê las vivas representaciones de aquello, a efectos de aprender algo, supuse. Cuando recien volvi a Montevideo después de larga ausencia , me encontré con una visión financiera muy  impresionante : en la ciudad hay más casas de cambio y entidades financieras que en Wall Street , en proporción . No conozco el mundo entero , pero de la gran parte del mundo que he visitado , no he visto ninguna ciudad que le iguale, considerando que tiene 1,5 millones de habitantes resulta aún más alarmante .  Si a eso le sumas la cantidad de proyectos de edificios en construcción , con propuestas todas por encima de 100 mil dólares , es muy, pero muy simple entender de qué vive este país. El asunto es que una vez lo dijo un francés importante y se ofendieron así que no lo voy a decir yo, cuanto menos escribirlo, solo puedo mencionar que en algún punto

Plegarias en Yellowstone

¿Alguien recuerda la imagen del oso Yogui o la de compinche Bubu corriendo entre los geiser del parque Yellowstone? Siempre alguno emprendía el camino a la salida y  a cada tramo, de manera imprevista , un geiser lo subía y otro lo bajaba. *   Ellos, como otros personajes de caricatura, terminaban atrapados en un loop de subidas y bajadas que no les daba tregua y a mí , de niña,   me producía cierta ansiedad,   escondida en la diversión.   Un poco así me siento, atrapada entre geiseres que parecen levantarse a cada paso que doy en la vida rutinaria. Aclarando de antemano que el bucle   es un poco la vida, siempre algo que arreglar, tapar o mejorar, eso   Es La Vida, y más vale asumirlo sin engancharse mucho en nada para no perder tranquilidad. Sin embargo a partir del COVID-19 he tenido   la sensación de que el proceso se acelera, que hay menos espacio en cada vuelta ,   pero no era así, el proceso es el mismo, lo que es distinto es que se desacelera la recuperación. Pongámoslo así: un

Elecciones

 Aunque lo descubrí hace poco soy alta seguidora de Gabriel Lucero y su "Gente rota " , por suerte lo descubrí en el confinamiento y me cambió la vida , no solo la hizo mas divertida , sino que me sentí mas parte de un todo .  Al principio me dedique a oírlos y valorar su creatividad ilustrativa, pero recientemente  descubrí otra faceta de Gente Rota , los " foros de opinión" que se arman en torno al contenido de los videos , en realidad para mi lo valioso era comentar sobre el trabajo de Gabriel pero últimamente le he dado mas atención a los comentarios y, no me he podido aguantar a responder a esa lógica de pecera … En uno de los últimos Gabriel plantea una intro en la que expresa claramente su " solidaridad" con el chiquito que le hablaba al padre sobre pintarse las uñas , y sobre el respeto por escucharle al respecto y comprender que los conceptos cambiaron " no hay genero pa " decía el niño con bastante desespero . La demanda final del niño